ВЫПЕЧКАРецепты для детейСладкое на скорую руку

Медовик за полчаса


Всем привет! Этот день – праздник для всех сладкоежек: сегодня мы будем готовить торт медовик за 30 минут. Его сможет приготовить каждый. Не надо ничего взбивать и раскатывать – все быстро и просто. Получается большой нежнейший торт, тающий во рту!

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 300 г
  2. Сахар 180 г
  3. Мед 4 ст.л.
  4. Сода 2 ч.л.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Мука 400 г
  7. Печенье 200 г
  8. Сметана 20% 1,5-2 литра
  9. Сахарная пудра 200г
  10. Ваниль
  11. Загуститель для сметаны по пропорции на упаковки

Также понадобится противень 40 на 30 см (для одного коржа)

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, сахар, мёд и растопить на плите до однородной смеси, постепенно помешивая (температура средняя).

Шаг 2. Добавить соду и перемешать. Держать на огне до образования пены.

Шаг 3. Получилась легкая и ароматная масса. Подождать, пока остынет. Через 5 минут добавлять по одному яйцу и перемешивать венчиком.

фото 2

Шаг 4. Постепенно добавлять муку и помешивать до образования консистенции густой сметаны.

фото 3

Шаг 5. Вылить тесто, похожее на жидкую карамель, на 2 противня и аккуратно распределить его по всей поверхности. Тесто поднимется в процессе выпекания.

фото 4

Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов от 5 до 8 минут (время для одного коржа). Коржи получаются мягкие и вкусные, идеально отходят от пергамента.

Шаг 7. Обрезать бока, разрезать корж пополам. Обрезки коржей (узкие полоски) размельчить с печеньем в блендере для крошки (посыпки).

Шаг 8. Готовим крем. В миске смешать сметану, сахарную пудру и ваниль. Добавить загуститель для сметаны и перемешать.

фото 5

Шаг 9. Собираем торт. Для устойчивости торта дно формы смазать небольшим количеством крема. На первый корж положить много крема, потому что часть крема впитается в коржи, а часть останется в прослойке.

фото 6

Шаг 10. Верх и бока получившегося торта смазываем кремом. Для украшения засыпать крошкой, по желанию можно оставить отпечаток «сот» пельменницей, все-таки это же медовый торт 🙂

фото 7

Мягкий и нежный торт медовик готов! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»