Всем привет! Этот день – праздник для всех сладкоежек: сегодня мы будем готовить торт медовик за 30 минут. Его сможет приготовить каждый. Не надо ничего взбивать и раскатывать – все быстро и просто. Получается большой нежнейший торт, тающий во рту!
Ингредиенты
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 180 г
- Мед 4 ст.л.
- Сода 2 ч.л.
- Яйца 4 шт.
- Мука 400 г
- Печенье 200 г
- Сметана 20% 1,5-2 литра
- Сахарная пудра 200г
- Ваниль
- Загуститель для сметаны по пропорции на упаковки
Также понадобится противень 40 на 30 см (для одного коржа)
Приготовление
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, сахар, мёд и растопить на плите до однородной смеси, постепенно помешивая (температура средняя).
Шаг 2. Добавить соду и перемешать. Держать на огне до образования пены.
Шаг 3. Получилась легкая и ароматная масса. Подождать, пока остынет. Через 5 минут добавлять по одному яйцу и перемешивать венчиком.
Шаг 4. Постепенно добавлять муку и помешивать до образования консистенции густой сметаны.
Шаг 5. Вылить тесто, похожее на жидкую карамель, на 2 противня и аккуратно распределить его по всей поверхности. Тесто поднимется в процессе выпекания.
Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов от 5 до 8 минут (время для одного коржа). Коржи получаются мягкие и вкусные, идеально отходят от пергамента.
Шаг 7. Обрезать бока, разрезать корж пополам. Обрезки коржей (узкие полоски) размельчить с печеньем в блендере для крошки (посыпки).
Шаг 8. Готовим крем. В миске смешать сметану, сахарную пудру и ваниль. Добавить загуститель для сметаны и перемешать.
Шаг 9. Собираем торт. Для устойчивости торта дно формы смазать небольшим количеством крема. На первый корж положить много крема, потому что часть крема впитается в коржи, а часть останется в прослойке.
Шаг 10. Верх и бока получившегося торта смазываем кремом. Для украшения засыпать крошкой, по желанию можно оставить отпечаток «сот» пельменницей, все-таки это же медовый торт 🙂
Мягкий и нежный торт медовик готов! Приятного аппетита!