Булочки с корицей называют Синнабоны по одноименному заведению, где их подают с вкуснейшей сливочной заливкой. Во всем мире они признаны наиболее вкусным вариантом такой выпечки. Этот рецепт передает именно тот самый вкус булочек, за которыми приходится стоять очередь в кафе. Так не лучше ли узнать, как приготовить «синнабоны» дома? Хотя их и существует несколько видов, сегодня будем готовить классический – с корицей. Итак, приступим!
Ингредиенты
Из расчета на 20 булочек.
Для опары понадобится:
- 300 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 20 г сахара
- 150 г муки
Для теста, кроме опары:
- 500 г муки
- 4 г соли
- 100 г яйца
- 60 г сахара
- 100 г сливочного масла
На начинку:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 20 г корица
И для крема:
- 50 мл молока
- 50 г сахарной пудры
- 250 г крем-сыра (маскарпоне или сметаны)
Приготовление
Время приготовления: 3 – 4 часа от начала приготовления до готовых булочек.
Начнем приготовление булочек с подготовки опары. Но сначала достаньте из холодильника сливочное масло для теста и для начинки, пусть размягчается.
Теперь опара, первым делом подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим, чуть меньше 40 градусов, и в него добавьте сахар.
В отдельной большой емкости смешайте дрожжи с просеянной мукой для опары.
Немного молока влейте в муку и размешайте до однородности, затем влейте еще часть молока и снова вымешайте все комочки, таким образом надо соединить все молоко с мукой.
Накройте опару сухим теплым полотенцем и уберите в теплое место на 30-50 минут.
Когда опара подошла, начнем готовить тесто. В большой миске перемешайте яйца, сахар, соль.
Добавьте опару, соедините их. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на час-полтора. Примерно через час можно начинать готовить начинку и крем. Для этого смешайте сахар с корицей (лучше всыпьте сахар в емкость поверх корицы, так проще перемешивать). Начинка готова.
Для крема смешайте до однородности крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру.
Займемся, наконец, нашим тестом! Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
На тесто осторожно (можно руками) и равномерно намажьте мягкое масло.
Сверху посыпьте сахаром с корицей.
Теперь сверните тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Чтобы нарезать булочки идеально подойдет зубная нить: введите ее под рулет, перекрестите кончики сверху, немного затяните – и синнабон готов.
Край теста каждой булочки подверните под нее. Выложите готовые булочки на противень с пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 30 – 50 минут настаиваться.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовые горячие синнабоны залейте кремом и дайте им немного остыть.
Приятного аппетита!