Гороховый суп с беконом рецепт очень сытного и вкусного супчика с ароматом копченостей и восхитительным вкусом бекона. Кстати говоря, бекон с горохом сочетаются как нельзя лучше. Поэтому приготовив такой суп, вы неминуемо получите только похвалы и улыбки домочадцев.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 стол. ложки
- лук репчатый – 1 головка
- корень сельдерея – 2 шт.
- стручковая фасоль — 50 гр.
- брокколи (можно цветную капусту) — 50 гр.
- зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 80 гр.
- перец болгарский – 1 шт.
- сок половины лимона
- морковь (среднего размера) — 1 шт.
- картофель (среднего размера) 1 — 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- бекон – 200 гр.
- копченые охотничьи колбаски – 30-50 гр. (1 — 2 штучки)
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Бекон и охотничьи колбаски нарезать на небольшие кусочки, вместо охотничьих колбасок можно взять любую копченую, на худой конец копчено-вареную колбасу. Измельченные колбаски и бекон обжарить на сковороде до 8-10 минут.
Тем временем, измельчить головку лука, болгарский перец и сельдерей, добавить овощи в сковороду с беконом. Затем добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, оливкового масла, лавровый лист и обжаривать полученную смесь минут 5 — 6 на среднем огне. Затем выключить газ, добавить соль и перец. Что касается зеленого горошка, фасоли и брокколи мы использовали готовую овощную смесь «Весенние», в этой смеси присутствует немного моркови, да и вообще это вариант для ленивых, но вкус супа смесь не портит, а это самое главное.
Картофель и морковь очистить от кожуры, порезать морковь соломкой или полу кружком, а картофель кубиками. Овощи залить 2,5 – 3 литрами воды и варить примерно 20 минут до мягкости.
Когда овощи хорошо проварились, добавляем содержимое сковороды и варим суп минут 5 — 7. Затем добавляем лимонный сок, если нужно еще подсаливаем и выключаем огонь.
Суп гороховый с копченостями готов! Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Гороховый суп можно готовить не только с зеленым горошком, но и с обычным горохом, для этого его нужно промыть и замочить в воде минимум на час. В суп размоченный горох добавляют перед картофелем и морковью т.к. время приготовления гороха значительно дольше чем у овощей.