Супы

Гороховый суп с беконом


Гороховый суп с беконом рецепт очень сытного и вкусного супчика с ароматом копченостей и восхитительным вкусом бекона. Кстати говоря, бекон с горохом сочетаются как нельзя лучше. Поэтому приготовив такой суп, вы неминуемо получите только похвалы и улыбки домочадцев.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 стол. ложки
  • лук репчатый – 1 головка
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • стручковая фасоль — 50 гр.
  • брокколи (можно цветную капусту) — 50 гр.
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 80 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • картофель (среднего размера) 1 — 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • бекон – 200 гр.
  • копченые охотничьи колбаски – 30-50 гр. (1 — 2 штучки)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Бекон и охотничьи колбаски нарезать на небольшие кусочки, вместо охотничьих колбасок можно взять любую копченую, на худой конец копчено-вареную колбасу. Измельченные колбаски и бекон обжарить на сковороде до 8-10 минут.

Тем временем, измельчить головку лука, болгарский перец и сельдерей, добавить овощи в сковороду с беконом. Затем добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, оливкового масла, лавровый лист и обжаривать полученную смесь минут 5 — 6 на среднем огне. Затем выключить газ, добавить соль и перец. Что касается зеленого горошка, фасоли и брокколи мы использовали готовую овощную смесь «Весенние», в этой смеси присутствует немного моркови, да и вообще это вариант для ленивых, но вкус супа смесь не портит, а это самое главное.

Картофель и морковь очистить от кожуры, порезать морковь соломкой или полу кружком, а картофель кубиками. Овощи залить 2,5 – 3 литрами воды и варить примерно 20 минут до мягкости.

Когда овощи хорошо проварились, добавляем содержимое сковороды и варим суп минут 5 — 7. Затем добавляем лимонный сок, если нужно еще подсаливаем и выключаем огонь.

фото готового горохового супа с беконом

Суп гороховый с копченостями готов! Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Гороховый суп можно готовить не только с зеленым горошком, но и с обычным горохом, для этого его нужно промыть и замочить в воде минимум на час. В суп размоченный горох добавляют перед картофелем и морковью т.к. время приготовления гороха значительно дольше чем у овощей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»