Суп-харчо из баранины рецепт изумительно вкусного и сытного супа, просто находка для тех, кто любит острые блюда из баранины. Наваристый бульон супа харчо не оставит никого равнодушным, кто отхлебнет хоть ложечку ароматного супа-харчо.
Ингредиенты:
- баранья грудинка – 500 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- томат — 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- пучок петрушки
- томаты – 400 гр.
- болгарский перец – 2 шт.
- перец черный (горошек) – 7-8 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- рис – 50 гр. (2 стол. ложки)
- лавровый лист – 1 шт.
- томатная паста или кетчуп — 50 гр. (2 стол. ложки)
- соль, перец красный – по вкусу
Приготовление
Итак, чистим, моем и измельчаем овощи. Картофель режем кубиками, морковь нарезаем соломкой, болгарский перец небольшими ломтиками. Репчатый лук и зелень измельчаем, как можно мельче.
Баранину рубим на куски и обжариваем в подсолнечном масле 15 — 20 минут, затем добавляем мелко порезанный лук, томаты, болгарский перец и обжариваем все еще несколько минут. Для супа оптимально взять бараньи ребрышки, именно они придадут супу харчо наваристость и особый привкус.
Когда смесь постояла на огне еще несколько минут, добавляем измельченную зелень, чеснок, лавровый лист и томатную пасту. Содержимое сковородки перемешиваем, закрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь на плите.
Тем временем, пока делается зажарка, нам нужно вскипятить в кастрюле 3л. воды. Когда вода закипит, добавляем в воду промытый в холодной воде рис, нарезанный кубиками картофель и морковь. Воду в кастрюле необходимо несколько раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну.
Через минут 5-7 добавляем содержимое сковородки в кастрюлю и варим суп еще минут 10. Главное чтобы мясо проварилось и рис стал мягким. Все, суп харчо из баранины готов. Подавать суп-харчо из баранины горячим, лучше всего с овощными и рыбными закусками.
Один из секретов приготовления супа заключается в том, чтобы сначала обжарить основные ингредиенты. Поэтому, если вы хотите получить вкусный супчик Харчо не отваривайте мясо в воде, а предварительно обжарьте его с овощами, как указанно в рецепте.
Приятного аппетита!