Нежный карп с чесночным маринадом за 40 минут.
Ингредиенты:
- Карпы — 2шт.
- Большие луковицы — 4шт.
- Растительное масло
- Чеснок — 2/3 зубчика чеснока
- Соль — 1ч.л.
- Специи для рыбы ст. л.
- Сок лимона
- Сладкий перец — 1шт
Приготовление
Для начала займёмся маринадом. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, также специи для рыбы, натрите на мелкой тёрке половину перца и выдавите сок лимона (лучше всего использовать узбекский, у него тонкая шкурка и очень яркий, насыщенный вкус).
Для любителей острого можно ещё добавить острого перца.
Теперь к рыбе. После того как почистите рыбу, сделайте круговой надрез возле хвоста, благодаря этому у неё пропадает речной запах.
Далее, с обеих сторон делаете надрезы, по ширине пальца доходя до костей
Делаете луково-перечную «подушку». Крупно нарезаете лук кольцами/полукольцами, также крупно нарезаете перец и выкладываете на противень. Это нужно для того, чтобы рыба в духовке запекалась, а не варилась в собственном соку.
Рыбу, немного промазываете внутри маринадом и заполняете перцем и луком. Теперь, каждый шов рыбы промазываете и наполняете маринадом с двух сторон.
Выкладываете рыбу на противень и распределяете по ней остатки соуса. Остаётся добавить немного растительного масла сверху и отправить в разогретую при 180 градусах духовку. Первые 40 минут нужно запекать под фольгой накрыв её блестящей стороной к рыбе.
По истечении 40 минут добавляем сверху ещё немного масла и оставшееся время запекаем без фольги до золотистой корочки.