
Сегодня у нас сочное и очень нежное блюдо. Если вы любитель специфических вкусов, то картошка в сочетании с медом и соевым соусом точно для Вас. Можно подавать на празднике или порадовать семью, к такому блюду никто точно не останется равнодушным.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 5 штук
- Растительное масло – 30 грамм
- Картошка – 700 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Лук – 50 грамм
- Чеснок – 10 грамм
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Вода – 100 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Кетчуп – 40 грамм
- Соевый соус – 4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1. Куриные бедра кладём в глубокую ёмкость, добавляем специи, соль. Тщательно размещали, дали настояться 15-30 минут.
Шаг 2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем куриные бедра, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 8 минут с каждой стороны)
Шаг 3. Пока наше мясо жарится, можно перейти к гарниру. Берём картошку, очищаем, нарезаем кубиками и откладываем в сторону. Переходим к морковке, нарезаем кольцами и также в сторону. Измельчаем лук, чеснок.
Шаг 4. К этому моменту наше мясо должно быть готово, поэтому перекладываем в отдельную ёмкость. В сковородку высыпаем наши оставшиеся ингредиенты: лук, чеснок, морковка и картошка. Перемешиваем и жарим на среднем огне 15 минут.
Шаг 5. Готовим соус: для этого воду, кетчуп, мёд и соевый соус добавляем в одну ёмкость, тщательно перемешиваем и дожидаемся приготовления гарнира.
Шаг 6. По истечению времени 15 минут, добавляем соус, сверху выкладываем курицу и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Вуаля! Наше блюдо готово.