
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусные лепёшки – лодочки на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
Тесто:
- Тёплое молоко – 200 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Мука – 300 гр.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр (моцарелла) – 150 гр.
- Зелень петрушки – 3 веточки.
Приготовление:
- Шаг. Сначала приготовим тесто. Для этого возьмём глубокую чашу, нальём в неё тёплое молоко, растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, муку и вымесим тесто. Затем накроем плёнкой и оставим на один час.
- Шаг. Сделаем начинку. Для этого в большой и глубокой чаше смешаем сыр с мелкорубленой петрушкой, давленым чесноком и всё хорошенько перемешаем.
- Шаг. Далее тесто разделим на восемь равных частей.
- Шаг. Скатаем каждую часть теста в шарики и накроем плёнкой, чтобы не заветрелось. Затем из каждого шарика сформируем лодочки. Для этого расплющим, свернём в рулет и заострим края. Возьмём противень, застелем пергаментной бумагой и выложим наши лодочки. Лезвием посередине каждой лодочки сделаем надрезы, накроем плёнкой и оставим на пятнадцать минут.
- Шаг. Спустя время уберём плёнку, смажем желтком, выложим начинку и посыпем кунжутом.
- Шаг. Отправим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Спустя время достаём из духовки и красиво выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Это самый простой и вкусный завтрак или перекус, который полюбят все.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить лепешки-лодочки с сыром дома: