
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Маринованные огурцы
- 6 яиц
- Соль, перец
Приготовление
Для начала готовим сам омлет. Выбиваем шесть яиц прямо в сковороду и аккуратно помешиваем до готовности. При необходимости можем добавить специи.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда первый лист слоёного теста.
Далее распределяем начинку по всей поверхности: ветчина, огурцы, омлет, любая зелень, сыр.
Начинку можно полностью изменить или же наоборот добавить что-то дополнительно важное для вас. Всё это накрываем вторым листом теста и формируем пирог. Для этого достаточно соединить края теста между собой.
В пороге проделываем несколько дырок вилкой и смазываем его яичным желтком. Сверху можно посыпать кунжутом или зеленью. Запекаем пирог в разогретой до 190°С духовке на протяжении 30 минут.
Этот пирог не требует большого количества времени и ингредиентов, именно поэтому он насыщает не только желудок, но и душу.
Процесс приготовления пирога на видео тут: