Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 125 мл. сгущённого молока
- 8-10 гр. желатина
- Ванилин
- Лимонный сок
Приготовление
Перед началом работы стоит замочить желатин в воде, пока он будет набухать мы займёмся другими ингредиентами.
100 грамм сливочного масла взбиваем блендером, когда оно станет мягким и кремовым добавляем к нему сгущённое молоко. 125 мл. будет достаточно. Продолжаем смешивать.
Густой крем отставляем в сторону и переходим к следующему этапу. К разбухшему желатину добавляем 1/2 стакана сахара и смешиваем между собой на плите разогретой до 60°С. Нам необходимо, чтобы сахар и желатин растворились, ни в коем случае НЕ доводим до кипения.
Белки взбиваем до белой пенки, а после тонкой струёй вливаем сироп из желатина и сахара. Всё это время продолжаем взбивать.
Как только масса станет однородной консистенции добавьте крем, чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки ванилина. Продолжаем взбивать.
Получившуюся смесь раскладываем по креманочкам и отправляем в холодильник на 4 часа. Десерт можно украсить шоколадом, листом мяты или базилика.
Видеорецепт суфле смотрите тут: